G.I. Joe: Бросок кобры 2 (2013)

G.I. Joe: Бросок кобры 2Первый фильм о команде G.I. Joe был встречен неоднозначно. Зритель подарил создателям 300 миллионов долларов прибыли, а критики наградили шестью номинациями на «Золотую малину», в том числе как «Худший фильм года». А вот фильм, который я бы со 100%-ной уверенностью отнес к категории Лучшие фильмы 2013 года – это, конечно же,  «Гравитация». Только учтите один момент – его нужно обязательно смотреть в 3D кинотеатре, иначе он покажется вам чересчур затянутым. Да и полностью оценить весь спектр спецэффектов, «заточенных» именно под 3D, на плоском экране вряд ли удастся.

И все же несмотря на все вышеперечисленное студия Paramount Pictures принимает решение снять продолжение. Но уже без Стивена Соммерса в режиссерском кресле, оставив, правда, за ним функции одного из исполнительных продюсеров.

Снимать же сиквел доверили азиатскому режиссеру Джон М. Чу и все пошло не так, как задумывалось: буквально в последний момент, всего за несколько месяцев до премьеры, было сообщено, что «Бросок кобры 2» выйдет только через год. Причинами этого стало то, что было принято решение конвертировать фильм в 3D и доснять эпизоды с набравшим популярность Ченнингом Татумом, главным героем первой части. И вот в марте 2013 года на экраны вышел долгожданный релиз…

И он не только не оказался лучше, но и вообще напрашивается вопрос: чем они занимались в течении этого года?! Начнем с актерского состава – опять до боли знакомые образы: Дуэйн «Скала» Джонсон, Брюс Уиллис, при чем у этих парней есть одна общая особенность – они играют всегда с одним и тем же выражением лица.

Дальше сам сценарий перевернули с ног на голову. Если в первой части организация под названием G.I. Joe позиционировалась как секретное ведомство с различными новейшими технологическими примочками, а именно – супер костюмами, придающими силу, быстроту и неуязвимость, то здесь их показывают обычным отрядом спецназа, который подставляет его же командование и только несколько выживших смогут восстановить справедливость. Нечего сказать, оригинальная завязка!

И вот они, солдаты удачи, отправляются бороться с мировым злом, прихватив с собой старого вояку Уиллиса. Что касается персонажа Ченнинга Татума, то его (кто бы мог подумать)… убили в начале фильма. Ну надо же за кого-то мстить? Единственным персонажем, на кого приятно было смотреть – это на молчаливого ниндзю Snake Eyes, в особенности на драки в его исполнении. Что в первой, что во второй части у него самые запоминающиеся сцены и трюки.

Что касается спецэффектов, то и они особо не впечатлили. Хотя в общем, все же, впечатление о фильме достаточно среднее, нельзя сказать, что он прям уж настолько плох. Но кто бы что не говорил, до уровня первого он явно не дотягивает, тот хоть как-то претендовал на оригинальный экшен, здесь же динамичность находится на довольно невысоком уровне.

Как ни странно, это кино в мире пришлось по вкусу рядовому зрителю, оно окупилось, причем практически троекратно, и уже объявлено о запуске третьей части с тем же режиссером. Но как по мне, так многого от этого триквела ждать, пожалуй, не стоит.

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *