Из пекла (2013)

Из пеклаФильм «Из пекла» имеет свой особый оттенок, несет определенную идею. Это видно по всему, что есть в этой картине, начиная от диалогов героев и заканчивая каждой мелочью, тщательно продуманной создателями картины. Атмосфера города, его обитателей, общественных зданий и жилых домов полностью окунает нас в атмосферу небольшого городка Норт Брэддока (штат Пенсильвания).

Главный герой по имени Расселл (Кристиан Бэйл) ведет размеренную жизнь, приглядывая за всеми, начиная от своей девушки Лины (Зои Салдана), которая мечтает получить в подарок кольцо золотое с сапфирами, и заканчивая собственным братом Родни (Кейси Аффлек), который психически неуравновешен и зависим от азартных игр. Как нетрудно догадаться, у Родни есть много долгов, поэтому Расселу приходится постоянно его выручать. Отец Рассела сильно болен, жить ему осталось недолго, поэтому главный герой не скупится на визиты к нему. Все идет своим чередом, пока не случается ключевой эпизод, полностью меняющий жизнь героя…

Если говорить об актерской игре, а о ней здесь не говорить невозможно, то Кристиан Бэйл доказал, что для него сыграть любого героя на высочайшем уровне – не проблема. Именно это он и отлично делает всю свою актерскую карьеру. Нельзя обойти вниманием и антагониста, которого замечательно сыграл Вуди Харрельсон. Отрицательный персонаж жесток и дерзок, знает свое положение и не забывает напоминать о нем другим. Кейси Аффлек, сыгравший Родни, тоже держит марку, несмотря на такой сильный актерский состав фильма.

Режиссер Скотт Купер является соавтором сценария вместе с писателем-сценаристом Брэдом Ингелсби, подарившим нам «Рейд». Леонардо Ди Каприо также приложил руку к картине, став продюсером вместе с такими гигантами кинематографа, как братья Тони и Ридли Скотт.

«Из пекла» не оставляет равнодушным и не дает скучать все два часа экранного времени. Лента просто затягивает в свою уникальную атмосферу очень настоящего и очень мужского кино. Актеры играют отлично и проживать сюжет с ними совсем не трудно. Особенно тронула сцена диалога Рассела и Лины у моста. Также заметна замечательная операторская работа. Конечным саундтреком занимался вокалист Pearl Jam Эдди Веддер, что дает еще один плюс этому фильму.

 

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *