Мальчишник: Часть III

Мальчишник: Часть IIIСегодня в мире кинематографа модно снимать всякие приквелы и сиквелы, а проще говоря, продолжения фильмов. Чаще всего это делается для того, чтобы сорвать побольше денег в прокате, причем не столько на сюжете нового фильма, сколько на успехе и имени старого. Причем очень редко можно привести пример, когда продолжение получается лучше, ну или хотя бы не хуже, чем оригинал.

Но вот, просматривая Топ фильмов 2013 года, я натолкнулся на неожиданную премьеру – «Мальчишник: Часть III». Так как первый и второй фильмы мне очень сильно понравились, я, конечно же, решил, что обязательно посмотрю и третий, хотя червячок сомнений по поводу этой части фильма меня несколько подтачивал – все-таки первая и вторая серии получились настолько хорошими, что я опасался, что создатели просто захотели сорвать куш на третьей. Однако, к счастью, я сильно ошибался.

Первое, что мне сразу же бросилось в глаза – это изменения в сюжете. В третьей чести нет этих пьяных загульных вечеринок с посещением всевозможных злачных мест (среди которых, наверное, не было только лишь посещения стриптиз клуба в Ростове), после которых героям, этой «волчьей стае», всегда приходится разгребать завалы последствий. Однако вся соль в том, что теперь герои в трезвом состоянии разгуляются настолько, что последствий окажется в два раза больше!

Такой поворот событий является несомненным плюсом, потому как при просмотре не складывается постоянное ощущение дежа-вю, и третий «Мальчишник» смотрится, как абсолютно новая самостоятельная комедия, хоть и не без отсылок к прошлым фильмам.

Кроме того, основное действие смещается с главного персонажа на Алана, персонажа до этого второстепенного, что позволяет лучше раскрыться другим героям ленты. Все персонажи хоть и остались прежними, но они сильно эволюционировали и изменились – в каждом появилось что-то новое.

Второе, что меня уже в третий раз впечатлило – это яркий живой юмор. В нем практически отсутствует пошлость и резкость, да и сами шутки стали более добрыми. Конечно, лента не лишена безумия и абсурда, присущего всей этой эпопеи, однако это только плюс, иначе такое кино не имело бы права называться «Мальчишником».

Хочется также отметить музыку. Все-таки Кристофер Бек всегда трудится на совесть, за что ему большое спасибо!

Вот что мне, конечно же, не понравилось, это то, что «Мальчишник: Часть III» – финальная часть трилогии, хотя она и получилась самой трогательной, доброй и теплой. Здесь имеется все, что требуется для логического завершения красивой истории и, наверное, именно такой должна быть настоящая завершающая точка любой серии фильмов, но какое-то щемящее чувство от расставания с полюбвшимися героями все же осталось.

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *