Местный (2014)

МестныйЖизнь поселенцев во время освоения Дикого Запада была довольно трудна и опасна – каждый день им приходилось бросать вызов местной природе и бороться за урожай. В тот год, когда перед нами разворачиваются события вестерна «Местный», лето было особенно жарким, в результате чего посевы высохли и много скота погибло от засухи и болезней. Фильм, кстати, получился довольно сильный, что не удивительно для творений, руку к которым приложил сам Люк Бессон. Жаль только, что в формате 4dx (более подробно о том, что это такое, можно почитать вот здесь: http://fontv.ru/pro-kino/4dx) он не вышел, было бы довольно интересно понаблюдать за перипетиями сюжета в данном формате.

После невероятно жаркого лета пришла суровая зима, что привело к сильному голоду. В одном из селений за зиму по разным причинам тронулись рассудком сразу три женщины. Их семьи еще некоторое время пытались заботиться о больных, которые даже в туалет не могли сходить самостоятельно, но когда наступило время возделывать землю, родственники уже не справлялись с умалишенными и местный священник предложил отправить больных женщин в больницу при монастыре, который находится в более благополучном штате Айове.

Желающих отправиться в дальнюю и опасную дорогу не нашлось, за исключением местной жительницы Мэри Би Кадди (Хилари Суонк). У нее не было семьи и со своей фермой женщина справлялась самостоятельно. Она еще надеялась выйти замуж и даже сама предложила своему соседу Бобу сыграть свадьбу, но тот, правда, отказался, испугавшись сурового характера Мэри Би, после чего уехал в поисках невесты на восток страны.

Сопровождать Кадди и больных женщин никто не отважился, поэтому упрямая Мэри Би отправилась в путь самостоятельно.

В это время фермеры поймали какого-то мужчину, который обосновался на временно пустующей ферме Боба. За то, что он поселился в доме фермера без его ведома, они устроили самосуд. Никто не захотел лично лишать жизни несчастного бродягу, поэтому его посадили на лошадь, надели на шею петлю и оставили на волю случая.

Мужчину звали Джорджем Бриггсом (Томми Ли Джонс). После того, как он сбежал с армии, Бриггс превратился в бродягу и путешествовал по стране, иногда подрабатывая на фермах. Ему очень повезло, что недалеко проезжала Кадди на повозке – ей нужен был помощник, чтобы справляться с больными, и Мэри Би предложила Джорджу сопровождать повозку. Взамен она пообещала не только достать несчастного из петли, но и оплатить его труд.

Так Мэри Би и старый вояка стали попутчиками, которым вместе предстоит пережить не одно приключение, и еще не известно, обоим ли из них удастся благополучно добраться до места назначения…

 

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *