Недвижимость в Испании

Постоянное понижение цен недвижимости, уменьшение количества продаж, неуклонное сокращение строительства — вот о чем постоянно говорят испанские средства массовой информации. Именно из-за этого кризиса на рынке недвижимости у жителей других стран, в том числе и России, появилась уникальная возможность приобретения дешевой недвижимости в солнечной Испании.

В конце прошлого года средние цены на недвижимость в Испании упала почти на одиннадцать процентов за последний год. А если внимательно присмотреть цены на недвижимость с две тысячи седьмого года, то мы увидим, что они снизились на целых тридцать процентов. Кстати, больше всего упали цены на более дорогие апартаменты и виллы на берегу Средиземного моря и квартиры в наиболее крупных испанских городах.

За две тысячи двенадцатый год количество недостроеных объектов в Испании стало больше на тридцать один процент, опять же, если сравнивать с две тысячи седьмым годом, цифра сильно увеличится — до семидесяти четырех процентов.

Почему же еще сейчас так выгодно покупать жилье и другую недвижимость в этой замечательной стране? Ходят слухи, что правительство Испании собирается предоставлять вид на жительство любому иностранцу, который приобретает недвижимость, стоящую двухсот пятидесяти тысяч долларов. Конечно, скажите вы, это пока всего лишь слухи, но сам факт таких слухов говорит лишь о том, что ситуация с недвижимостью действительно нехороша.

Очень плохо, что единого метода расчета цен на испанскую недвижимость так и нет. Остается просто высчитывать усредненную стоимость, исходя из цифр, приведенных на самых популярных испанских сайтах по продажам недвижимости. А так как это не особо надежный способ (ведь продавец может выставить совершенно любую цену), то точных цифр, насколько же все таки упали цены, нет ни у кого.

Может быть, средние цены на недвижимость упали из-за того, что структура предложений стала совершенно иной. Ведь поступает огромное количество предложений от тех собственников, которые приобретали недвижимость в кредит для того, чтобы в две тысячи пятом-две тысячи восьмом годах продать ее по намного более высокой цене. Но англичане ушли с испанского рынка недвижимости, пере продажа жилья по желаемым ценам стала практически невозможной, а проценты по кредиту никуда не делись, их нужно платить исправно каждый месяц. Вот и выставляют испанские собственники низкие цены , который неуклонно понижают средний уровень цен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *