Орудия смерти: Город костей (2013)

Орудия смерти: Город костейМиры столкнулись в новом фантастичном блокбастере «Орудия смерти: Город Костей». Фильм, кстати, считают одной из наилучших экранизаций, основанных на сюжете серии из шести книг американской писательницы Кассандры Клэр под названием «Сумеречные охотники».

Кларисса Фрей, совершенно обычная девушка, любящая в свободное время смотреть боевики, общаться с парнями и сплетничать с подружками, обнаружила для себя кое-что новое, а конкретнее – мир Сумеречных Охотников. И более того, она узнала, что она – одна из них, охотников на демонов, происшедших от ангелов и обладающих силой ангельских рун.

История ее перевоплощения началась весьма незавидным образом. Сидя в баре с другом Саймоном, девушка вдруг замечает необычных людей с татуировками, какими-то клинками, а у одной из них – даже странный браслет в виде змеи. Следуя за ними, Клэри становится свидетельницей убийства.

Спустя некоторое время один из тех молодых людей, Джейс, находит ее. В тот момент происходит нападение демонов и их повелителей на ее маму. Они ищут какую-то чашу и почему-то решили, что Кларисса знает, где она. Клэри бежит домой и подвергается нападению демонов, но в последний момент Джейс спасает ее.

Рискованным методом они узнают, что Кларисса и ее мама – одни из потомков ангелов. В тот момент девушка понимает, как можно объяснить ее странные рисунки и непонятные символы. Теперь ей предстоит отправиться в Академию Сумеречных Охотников, познакомиться с друзьями Джейса, Алеком и Изабель, смириться с перевоплощением Саймона и, самое главное, спасти мир от темного мага Валентина.

Параллельно фантастической сюжетной линии идет и любовная линия – присутствует любовный треугольник между Клариссой, Саймоном и Джейсом.

Ко всему прочему, из-за резких и внезапных сцен появления демонов, убийств и перевоплощений, кинокартину можно отнести к жанру ужасов.

Кстати, несмотря на довольно фантосмагоричныйсюжет, ожидания разработчиков лента все же оправдала, оказавшись одним из наиболее кассовых фильмов 2013 года – при бюджете в 60 000 000 долларов набрать в прокате около ста миллионов «вечнозеленых американских президентов» – это дорогого стоит.

 

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *