«Рэмбо» возвращается: в пятой части франшизы Сталлоне будет крошить мексиканский картель

"Рэмбо" возвращается: в пятой части франшизы Сталлоне будет крошить мексиканский картель

Американский актер Сильвестр Сталлоне через 10 лет после выхода последнего фильма о Рэмбо приступает к съемкам пятой части этой франшизы о ветеране Вьетнамской войны.

71-летний Сталлоне уже изучает сценарий, а съемки «Рэмбо V» ориентировочно начнутся в сентябре 2018 года.

В пятой части дочь одного из друзей Рэмбо, который работает на ферме, похищают, и главный герой отправляется в Мексику. Как только Рэмбо пересекает границу с соседней страной, он сразу вступает в противостояние с одним из самых жестоких мексиканских картелей, пишет Deadline.

Как уточняет британская Express, съемки будут проходить в Лондоне, Болгарии и на Канарских островах.

Первый фильм франшизы про ветерана войны во Вьетнаме под названием «Рэмбо: Первая кровь» вышел в 1982 году. После этого вышло еще три фильма — «Рэмбо: Первая кровь 2» появился в 1985 году (действие происходит во Вьетнаме; противостояние с советскими десантниками), в 1988 был снят «Рэмбо III», где главный герой помогает афганским моджахедам (еще одно противостояние с советскими войсками), и в 2008 году на экраны вышел «Рэмбо IV», в котором действие происходит уже в Таиланде (противостояние с бирманцами) через 20 лет после третьей части.

Сильвестр Сталлоне, родившийся в Нью-Йорке в 1946 году в семье сицилийского иммигранта, за свою творческую карьеру снялся более чем в 50 фильмах. Помимо «Рэмбо» он известен ролью в киноэпопее «Рокки». Фильм про боксера, добившегося успеха, трижды удостаивался кинопремии «Оскар», в том числе за лучшую режиссуру Джона Эвилдсона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *