Седьмой сын (2015)

Седьмой сынСнимать фильмы в жанре фэнтэзи не прекратят никогда, несмотря на то, что переплюнуть «Властелина колец» с его масштабностью, гениальностью сюжета и качеством картинки пока не представляется возможным. На волне интереса, которую поднял Питер Джексон своей трилогией, другие режиссеры, сценаристы и даже писатели принялись творить свои «нетленки», надеясь если не приблизиться к мастеру, то хотя бы постоять на пару ступенек ниже. Получилось далеко не у всех. Современные технологии, несомненно, позволяют сделать весьма интересный визуальный ряд, но одними спецэффектами, какими бы сногсшибательными они не были, внимание умного зрителя не завоевать. А умных зрителей сейчас намного больше, чем тех, кто приходит в кинотеатр за очередной порцией попкорна.

И уж совсем не понятно, как в этот неблагодарный водоворот затянуло Сергея Бодрова с его новой картиной «Седьмой сын», которая, как нас заверяет портал vihoda-data.ru (а не доверять этому уважаемому сетевому изданию у меня причин нет), вот-вот должна выйти на экраны нашей страны. Две номинации на Оскар – это, конечно, показатель качественной работы, но и «Кавказский пленник», и «Монгол», были несколько другой направленности. Это драмы, а не кино для подростков, но, что случилось, то случилось, и мы имеем на своих экранах довольно пустой фильм из серии всевозможных патрулей. Временных, одетых в похоронные костюмы, вооруженных инопланетным оружием, мечами, магическими амулетами и прочей атрибутикой. Цель у них у всех одна и та же – спасти ни много ни мало, все и всех от очередной напасти.

Вот и весь сюжет. Некоторые нюансы, которые полностью раскрываются в названии и не таят никакого секрета, не добавляют интриги, а скорее наоборот. Попытка выехать на достойных актерах, несколько сгладила общее впечатление, ведь Джефф Бриджес, Джулианна Мур и несколько раз мелькнувший Джимон Хонсу, старались изо всех сил и свою задачу выполнили «на отлично». Как и создатели всевозможных монстров. Большой фантазии тут тоже не наблюдалось, но качество местами может заставить шире раскрыть глаза.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что кино получилось лишь наполовину, и винить за это создателей отнюдь не стоит. Повторимся: очень трудно подняться на одну ступеньку с вышеназванной трилогией, тем более, когда уже третий год подряд на экраны выходит еще одно 3-х серийное творение Джексона той же направленности. Но с другой стороны, сценаристам можно было поднапрячь свое серое вещество и выдать что-то менее предсказуемое и банальное. А так – «маемо, те ще маемо» ©.

 

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *