Сломленные (2012)

СломленныеКогда звезды первой величины дают согласие на участие в малобюджетном проекте, это подразумевает наличие сильного сценария и уникальной идеи. По всей видимости, работа предложенная режиссером Руфусом Норрисом, оказалась именно такой, ведь главные роли в его авторской ленте сыграли Тим Рот («Легенда о пианисте», «Роб Рой», «Убить короля») и Киллиан Мерфи («Пекло», «Начало», «Ночной рейс»). Именно по этой причине фильм «Сломленные» без вопросов был зачислен во внеконкурсную программу Каннского Кинофестиваля 2012, где и состоялась его премьера.

Не стоит забывать о том, что в рамках этого проекта состоялся дебют Элоиз Лоуренс, которой была доверена главная роль. Девочка уверенно вывела все нужные линии, без стеснения отыграв даже самые спорные моменты и детали сюжета. В некоторых случаях ей приходилось использовать ненормативную лексику, но при этом она избежала вульгарности и цинизма. Обладая неброской внешностью, Элоиз Лоуренс удается удерживать внимание зрителя на протяжении всего фильма, постепенно раскрывая грани характера своей героини. По словам Киллиана Мерфи, ей удается полностью раствориться в своей работе и забыть о том, кто она такая на самом деле, при этом не перебарщивая с эмоциями.

Не стоит сомневаться в том, что Тим Рот, сам Мерфи и Зана Марьянович также выглядели весьма достойно, не перетягивая на себя одеяло, но и не уходя в тень. И хотя действия их героев были нужны по большей части для того, чтобы раскрыть характер главной героини, никто не станет обвинять их в излишней апатичности и медлительности.

История, рассказанная в этой замечательной ленте, разворачивается в провинциальной местности, где люди живут так же, как и большинство из нас. Узкие улочки, слякоть и ржавчина, повсеместно встречающиеся в кадре, наводят на мысль, что подобное могло произойти с любым человеком. Фабула не уходит дальше трех домов, находящихся по соседству, в каждом из которых живет семья.

В одном из них престарелые родители заботятся об аутичном сыне, который уже совсем взрослый. Второй дом населяет семья, где отец-одиночка пытается воспитать трех буйных дочерей-подростков. А в третьем доме живет главная героиня – девочка по прозвищу Сканк (Вонючка), ее отец, брат и домработница. Нелепое недоразумение заставит все эти три семьи сплестись в невероятный узел человеческих судеб, когда все они в равной степени пострадают и окажутся на краю пропасти. А после того, как туман рассеется, кто-то отправится на кладбище, а кто-то очнется от комы в больничных стенах.

На все события, происходящие в фильме, мы смотрим глазами Сканк. Эта милая, умная и доверчивая девочка только учится любить, заводить отношения и распознавать тонкие грани между добром и злом. Она с удивлением понимает, что мир состоит не только из добрых людей, а слово «нет» может принести гораздо больше боли, чем она предполагала. Ей кажется, что все можно исправить, но ошибки родных и близких, которые оборачиваются страшными бедами, приводят ее к печальному выводу.

«Почему всегда происходит только плохое?!» – в гневе кричит Сканк, забывая о том, что перед ней стоит родной отец.

Так начинается переходный возраст, когда малышка превращается в девушку, попутно осваивая премудрости жизни. Однако окружающие уверенны, что Сканк – ребенок отмеченный печатью необычного. «Настанет день, и она всех нас удивит», – заверяет нас ее школьный учитель в исполнении Киллиана Мерфи.

В финале фильма главная героиня находит в себе силы улыбнуться, заставляя зрителя поверить этой улыбке…

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

 

 

А если вы не являетесь поклонником такого «умного» кино, тогда советую Очень страшное кино 5 смотреть онлайн – и весело, и жутко одновременно. В общем, скучать не придется, это уж точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *