Страсти Дон Жуана (2013)

Страсти Дон ЖуанаВ представлении современного зрителя Дон Жуан должен быть этаким роковым парнем, у которого постоянно имеется пара искрометных шуток в запасе, плюс красивая внешность и любовь к женщинам. С другой стороны, любители посмотреть порно представляются нам замкнутыми, серьезными, неудачливыми на личном фронте, асоциальными элементами. Один из самых дерзких и бесстрашных (в плане исполнения) актеров современного Голливуда, решает показать нам, что произойдет, если две эти сущности сойдутся в одном лице.

Героя поселили в красивую квартиру, снабдили неплохой работой, роскошным телом, друзьями, семьей, регулярными походами в церковь с ритуалом исповеди, а также лицом Джозефа Гордон-Левитта. В результате получился смертоносный коктейль из не совсем приличного, но вполне здорового юмора, социальной и этической подоплеки и самой настоящей, злой и беспощадной сатиры.

Работа над первым в своей жизни полнометражным фильмом в качестве режиссера для Гордон-Левитта началась в тот момент, когда он впервые осознал, насколько глупо выглядят мужские и женские мечты об идеальном партнере. Ко всему прочему, разница между идеалами и тех и других слишком велика, и потому шансов на то, что мечты станут реальностью, почти не остается. Вооружившись собственным прозрением, молодой и талантливый Джозеф принялся за написание сценария, заранее зная, что ради этой истины он готов собрать все силы и пойти на большой риск.

Кстати, вопреки расхожему мнению, Гордон-Левитт не занимается самовосхвалением в ненормированных дозировках, как это часто происходит с известными актерами, решившими снять кино по собственному сюжету. Он писал роли специально для прекрасной женщины в лице Скарлетт Йоханссон, а позже нашел идеал второй героини в Джулианне Мур, но главным героем первоначально видел совсем не себя, а своего друга Ченнинга Татума.

Однако провокационность картины заставила Джозефа взять всю ответственность на собственные плечи, так как сюжет включает много неприглядных сцен, которые могут испортить репутацию снимающегося в них актера в глазах доверчивой публики. Решив, что многочисленные акты самоудовлетворения лучше оставить для себя, Гордон-Левитт самостоятельно вытянул три главные линии кинопроизводства – сценарий, съемку и исполнение главной роли.

В результате получилась оригинальная комедия с полным набором штампованных элементов, ненормативной лексики и избыточным содержанием эротики. Однако все это глушится невероятной энергией жизнелюбия, задора и цинизма. Сочетание довольно странное, но именно эти качества излучает главный герой, постепенно приближаясь к банальному финалу, который в данном контексте будет означать лишь логическое завершение истории.

Взяв современные мечты представителей обоих полов, уложив их в рамки жанра и оснастив жесткой монтажной и цветовой обработкой, Джозеф открывает совершенно иной угол обзора проблемы, высмеивая навязшие на зубах клише и предлагая зрителю взглянуть на вещи другими глазами.

Бюджет фильма окупился в течение первых же дней, а также принес солидную прибыль, что говорит о том, что в будущем, возможно, кинобоссы рискнут вкладывать денежные средства в гений Гордон-Левитта, а мы получим еще несколько мгновений отрезвляющего веселья.

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

 

За помощь в написании и публикации данного материала хочется поблагодарить интернет-магазин WikiMart, который предлагает купить наборы посуды: http://home.wikimart.ru/kitchen_one/cooking_utensils/dinner_set/ по самым низким ценам в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *