Темная половина (1992)

Темная половинаТэд Бомонд – человек весьма рассеянный. Он натыкается на тумбочки и столики в собственном доме, у него не очень хорошо получается покормить своих детишек-двойняшек, да и банку пива он открывает всегда с огромным фонтаном. Однако в двух ипостасях ему нет равных. Он – блестящий преподаватель и очень успешный писатель. Из-под его пера вышел не один бестселлер, но его имя в литературных кругах знают лишь несколько человек. Тэд пишет под псевдонимом Джордж Старк.

Однажды эта тайна становится известна одному не очень чистому на руку поклоннику и тот, в надежде выманить у Тэда энную сумму денег, начинает его шантажировать. К несчастью этого дельца, Бомонд сам уже давно подумывал о том, чтобы покончить со своим литературным двойником и, по совету издателя, он дает обширное интервью с фотографиями, на которых сам Тэд и его жена стоят возле надгробной плиты с надписью «Джордж Старк». Плита стоит на местном кладбище, но сделана она из картона и под ней уж точно никто не похоронен. Однако утром это место оказалось разрытым, а неподалеку был жестоко убит совершенно безобидный человек.

А потом события понеслись как ком с горы. Все, кто был причастен к этому интервью и вообще к творчеству Бомонда, начинают скоропостижно покидать этот мир, а самому Тэду грозит опасность быть уничтоженным не только физически. Таинственный убийца мечтает забрать талант писателя и для этого он готов на все.

Полиция сбивается с ног. Местный шериф теряется в догадках и не верит в существование оживших псевдонимов. Но факты и улики с мест преступлений говорят ему, что не все так просто в этом мире, как всем хотелось бы…

Произведения Стивена Кинга всегда были трудны для экранизации. Фильмов снято очень много, но действительно удачных среди них, можно сказать, единицы. «Темная половина», конечно, далеко не шедевр, но в отличие от большинства мистических фильмов ужасов, смотреть его действительно интересно. То, что сюжет не банален, упоминать как-то даже не прилично. Но создатели кино подошли к своему делу вполне нестандартно– только сотни воробьев, участвовавших в съемках, чего стоят.

Тимоти Хаттон, тоже не ударил в грязь лицом, хотя задача у него была отнюдь не из легких. Сыграть двух похожих, и в то же время совершенно разных людей, надо суметь. И это ему удалось блестяще!

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

 

 

Не стоит, конечно же, сравнивать фильмы по Стивену Кингу и, к примеру, сериал Не родись красивой, да и вряд ли кому это может прийти на ум. Однако каждый выбирает кино по себе, кому-то нравится первое, кому-то – второе. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *