Зачарованная (2007)

ЗачарованнаяКрасавица Жизель (Эми Адамс) живет в волшебной стране и мечтает о женихе. Принц Эдвард (Джеймс Марсден) готов сделать ей предложение, но его мачеха, колдунья Нарисса (Cm.pty Сарандон), опасаясь за свой трон, сбрасывает Жизель в колодец, на другом конце которого оказывается… Манхэттен. Пришелица буквально сваливается на голову отца-одиночки Роберта (Патрик Демпси), который из жалости помогает девушке освоиться в чужом мире. А в это время к ней на помощь мчится храбрый Эдвард, вслед за которым Нарисса посылает своего слугу (Тимоти Сполл) – угостить Жизель ядовитыми яблочками.

Лента начинается как классический рисованный мультик Disney, который обретает игровую плоть и кровь с прибытием Жизель в Нью-Йорк. В дальнейшем анимационные элементы остаются частью концепции, но, пожалуй, еще никогда они не были встроены в действие столь органично и по делу. Студия словно признает чрезмерную увлеченность сотрудничеством с Pixar и отвешивает поклоны и собственному прошлому, и славным мюзиклам тех лет, и кумирам, олицетворявшим целую культурную эпоху.

Конечно, Эми Адамс – пока еще не Джули Эндрюс (голос которой, кстати, слышен за кадром), но одной только ролью Жизель она пробила себе дорогу в большое кино раз и навсегда. Не будь ее рыжих волос, ангельского вокала и способности освящать (именно так, через «я») любую сцену только своим присутствием, может и не стала бы «Зачарованная» событием, в один миг реабилитировавшим «Дисней», все новинки кино которого в лучшем качестве можно смотреть онлайн прямо сейчас.http://online-films.su

Этим фильмом с разбросанными тут и там «пасхальными яйцами» (вот где раздолье для фанатов с эрудицией!) и довольно жесткой самопародией компания как бы доказала умение отнестись к себе любимой с большой долей иронии. Говорят, что именно данный проект вселил в ее руководство веру в возрождение на тамошней базе мультипликации в первоначальном смысле этого слова.

И пока в бизнесе есть такие люди, как Кевин Лима (создатель незабвенного «Тарзана») и Алан Менкен (в некотором роде, «штатный» композитор империи старины Уолта), в это верится беспрекословно.

 

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *