Железное небо (2012)

Железное небоПосле того, как нацисты были побеждены в 1945 году, некоторые из них сбежали на обратную темную сторону Луны, с которой они повторно появятся, когда мир меньше всего будет ожидать их…

Звучит смешно, не правда ли? Глупое, но возможно уникально сочное в своих стремлениях оправдать откровенно трешевую основу кино.

2018 год. Президент США убежден, что возобновление лунных миссий обеспечит ему предстоящее переизбрание. Чего не могут понять президент и астронавты – то, что Четвертый Рейх, обитающий на Луне, видит непреднамеренное прибытие американцев как возможность для возмездия.

Фильм, конечно, не испытывает недостатка в масштабах, а визуальные эффекты превосходят ожидания в своих усилиях копировать напыщенность большего бюджета бесчисленных блокбастеров. Это, конечно же, совсем не то, что смотреть фильмы про конец света, снятые именитыми режиссерами со звездами первой величины в главных ролях, но в какой-то степени картина все же доставляет.

Скрытый потенциал фильма неожиданно возникает ближе к финалу, главным образом во время настоящего межгалактического нападения.

Увы, на этом достоинства заканчиваются. Несколько вдохновленных штрихов, которые непосредственно коррелируют к оригинальной подаче, в числе которых усеченная версия «Великого диктатора» Чаплина, ссылки на легендарного доктора Стрейнджлава из одноименного фильма и несколько пародий на Джеймса Бонда.

Ближе к концу, «Железное Небо» все больше напоминает собой потерянное продолжение «Остина Пауэрса», сдабривая картину изжившим себя юмором. Актеры выполняют внушительную работу с дрянными диалогами, которые им, похоже, дают в довесок к ужасному шероховатому сценарию. Темп повествования то топчется на месте, то бежит со скоростью, за которой зритель не в состоянии даже поспеть. Монтаж фильма довольно рваный, некоторые сцены просто обрываются на полуслове, оставляя зрителя в полном недоумении.

Но это обычные проблемы для фильмов с низким бюджетом и явным низкосортным содержанием, которые легко простить, особенно на фоне значительно больших огрехов.
Существенная часть фильма была профинансирована поклонниками одноименного вирусного видео, вышедшего в 2008 году и изготовленного полностью на компьютере. Всех этих людей перечисляют в заключительных титрах, демонстрируя таким образом, что это может быть эффективным способом финансирования независимых фильмов.
Создатели уже решили, что вполне готовы приступить к сиквелу, но так ли необходимо продолжение к этому фильму?

Возникает ощущение, что вся картина затевалась смеха ради. Лунное нацистское кино настолько глупо, что ему это даже где-то к лицу.

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *