Жмурки (2005)

ЖмуркиСередина девяностых, на улице разгул бандитизма и преступности. Нижегородский авторитет по кличке Михалыч контролирует весь наркобизнес в городе. В город, с целью изготовления наркотиков, приезжает химик по кличке Доктор, ранее работавший на одном из предприятий Московской области. Желая подмять под себя «новичка», Михалыч посылает к нему двух своих бойцов – Саймона и Сергея. Приехав к химику и попав в засаду, они получают от него отказ. Им приходится убить Доктора.

Не выполнив задание, молодые бандиты попадают под гнев Михалыча. Для исправления ситуации тот дает им новое поручение – необходимо на встрече поменять чемодан с деньгами на чемодан с наркотиками. Параллельно за этим чемоданчиком охотится милиционер Воронов, подосланный на встречу бандитов.

Думая, что в чемодане деньги, подчиненные Воронова забирают кейс. Разгневанный Михалыч требует найти Воронова и убить его. Выпытав информацию про местонахождения кейса, Саймон убивает продажного милиционера.

Приехав по адресу, люди Михалыча застают только одного бандита по кличке Эфиоп. Через некоторое время в квартиру по очереди возвращаются все члены банды, которым предстоит сыграть в игру под названием «Жмурки». Все бандиты, кроме Эфиопа, погибают во время игры. Закончив с игрой, Сергей и Саймон идут проверить Эфиопа, но тот, успев освободиться от веревок, стреляет из пистолета и попадает в Сергея. Саймон расстреливает Эфиопа.

Саймон звонит своему другу, студенту медицинского, который, накачавшись наркотиками, вытаскивает пулю. В это время Саймон проверяет папку Сергея и находит в ней толстую стальную пластину – для Сергея игра в «Жмурки» была беспроигрышной.

Саймон и Сергей, решив, что работать с Михалычем больше неперспективно, крадут наркотики и уезжают в Москву, где в 2005 году становятся депутатами Государственной Думы. Михалыч и его сын Владик работают у них в качестве обслуживающего персонала.

 

Понравилась статья? Подпишись на рассылку!

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *